На фоне массовых беспорядков, которыми обернулась очередная «демократическая» манифестация в Гонконге, правоохранители вышли на улицы для разгоны протестующих.

Об этом в субботу, 17 августа, сообщают местные СМИ.

Ситуация в Гонконге сегодня отметилась серьезными провокациями. Хотя часть акций и была санкционирована, радикалы, участвующие в шествиях, свернули с маршрутов движения, направившись в кварталы Принс Эдвард и Монгкок, где заблокировали улицы и начали осаду здания полицейского управления.

В РЯДЫ ГОНКОНГСКИХ МАЙДАНЩИКОВ ТРАДИЦИОННО ЗАТЕСАЛИСЬ РАДИКАЛЫ

К вечеру правоохранители, вооруженные щитами и резиновыми дубинками, выдвинулись для разгона буйных протестующих. Согласно последней информации, радикалов удалось вытеснить с крупной улицы Нэтан-роуд.

Как ранее сообщал News Frontв попытке оправдать цветную революцию в Гонконге, американские СМИ подвергли критике аналогичные события, развернувшиеся некогда в Грузии и на Украине. The Washington Post утверждает, что «жители Гонконга не отстаивают некие иллюзорные идеалы». Гонконгские манифестанты действительно выступали против законопроекта, позволявшего местным властям выдавать преступников, нарушивших законодательство КНР, Пекину. Однако, под давлением протестующих власти сняли рассмотрение законопроекта с повестки дня, что не поспособствовало урегулированию ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки