Пока регионы Украины «плачут» из-за того, что правительство задерживает финансирование, никто даже не вспоминает о Донбассе, который киевским властям не нужен вообще.

Об этом в пятницу, 16 августа, рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко, оценивая ситуацию с задержкой распределения 7,6 миллиардов гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиардов гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

Без этих денег регионы не могут «подтянуть» образовательную и коммунальная инфраструктуру, отмечает Скубченко, в то же время обращая внимание на ситуацию с Донбассом, где «подтянуть» означает восстановление того, что было разрушено пятилетней войной.

«Но денег на Донбасс никто не выделял и не выделяет. И не ноет никто, к сожалению. И все бы хорошо, если бы [глава администрации президента Андрей] Богдан приостановил, чтобы пересмотреть гостраты в пользу Донбасса. Но, нет, скорее всего, как обычно, война с непослушными регионами. Донбасс и сейчас власти не нужен», — рассказал эксперт.

Проблема в том, продолжает он, что при малейших попытках профинансировать восстановление Донбасса, «патриоты» начнут «исходить пеной» из-за такого: «А патриоты майдана для Зеленского — приоритет больший, чем Донбасс. Потому бездарные и пустые инициативы Зеленский Донбассу готовит: бизнес-форум с иностранными частными инвесторами. Ага, сейчас Google и Microsoft безвозвратно миллиарды в канализацию и жилье на Донбассе вбухает».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен