Американский президент Дональд Трамп намерен обсудить с главой КНР Си Цзиньпином беспорядки, которые продолжаются в специальном административном районе Китая Гонконг.

Об этом сообщает финансируемое Госдепом «Радио Свобода».

В частности, глава Белого дома решил научить китайское руководство, как урегулировать ситуацию всего за четверть часа. «Готов поспорить, что, если он [Си Цзиньпин] сядет с манифестантами [за стол переговоров], то найдет решение за пятнадцать минут», — уверяет Трамп, отмечая, что «это не те шаги, которые он предпринимает».

По словам Трампа, в ближайшем будущем он намерен обсудить с Си Цзиньпином развернувшуюся в Гонконге цветную революцию вместе с дальнейшими перспективами торговой американо-китайской войны.

В РЯДЫ ГОНКОНГСКИХ МАЙДАНЩИКОВ ТРАДИЦИОННО ЗАТЕСАЛИСЬ РАДИКАЛЫ

Стоит отметить, что Пекин неоднократно обвинял в разжигании протестных настроений в Гонконге именно Вашингтон.

Как ранее сообщал News Front, в попытке оправдать цветную революцию в Гонконге, американские СМИ подвергли критике аналогичные события, развернувшиеся некогда в Грузии и на Украине. The Washington Post утверждает, что «жители Гонконга не отстаивают некие иллюзорные идеалы». Гонконгские манифестанты действительно выступали против законопроекта, позволявшего местным властям выдавать преступников, нарушивших законодательство КНР, Пекину. Однако, под давлением протестующих власти сняли рассмотрение законопроекта с повестки дня, что не поспособствовало урегулированию ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен