Бывший президент Украины Петр Порошенко решил побороться с Государственным бюро расследований, которое завело против него несколько уголовных дел.

Он собирает подписи почти уже бывших депутатов из Блока Петра Порошенко под конституционным представлением, в котором он хочет признать неконституционным закон о ГБР, так как по Конституции президент не имеет полномочий назначить главу бюро.

Об этом в Telegram рассказал юрист Андрей Портнов, который сейчас активно топит экс-гаранта своими заявлениями в правоохранительные органы.

«Одноходовость этой примитивной затеи в том, что именно депутаты БПП были соавторами этого закона, 92 депутата его фракции за него проголосовали, а сам Порошенко забыл применить к нему вето, подписал и хвалил на пресс-конференциях», — пишет он.

Когда Порошенко был президентом, неконституционность закона его не особо волновала, а вот когда начались допросы он резко решил заняться этой проблемой.

«Надо ж быть таким тупым, чтобы не прогнозировать, что именно тебе наденут на голову подписание этого закона и голосование за него твоей фракции. И что для сбора положенных 45 подписей для обращения в КС у тебя есть только 25 и тебе нужно взять по делу ещё фракцию подконтрольного себе Вакарчука, у которого ещё 20. Если думал, что это пройдёт незаметно, то тоже тупой, а если рассчитывал, что КС вынесет об этом решение до твоего приговора — то очень тупой», — подводит итог Портнов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен