Украинские каратели совершили очередную вылазку на линии разграничения в попытке добраться до расположений военнослужащих Донецкой Народной Республики.

Об этом в пятницу, 16 августа, сообщают в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

По данным оборонного ведомства, прошлой ночью диверсионно-разведывательная группа из одиннадцати боевиков 35-й бригады морской пехоты ВСУ выдвинулась в сторону ДНР в районе Докучаевска.

Вылазка началась около полуночи, и защитники республики заметили движение диверсантов, не открывая огонь и продолжая наблюдать за противником. Однако, позже в небе над позициями ВС ДНР был замечен беспилотник карателей, который подразделения ПВО уничтожили. Вместе с тем движение диверсантов остановилось, а в последствии каратели и вовсе решили отступить.

Эксперты смогли изъять информацию с карты памяти летательного аппарата, которая подтвердила, что он использовался для разведки на пути следования боевиков.

Мы призываем украинскую сторону прекратить попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе путем проникновения ДРГ на нашу территорию и обращаемся к военнослужащим ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своего командования, тем самым сохранив себе жизнь», — сообщили в ВС ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен