Игорь Додон, президент Молдавии, прокомментировал решение снять депутатскую неприкосновенность с Илана Шора.

Он уверен, что сделать это надо было уже давно.

«Я думаю, это давно надо было сделать. Сразу после того, как сменилась власть, в начале июня. Но тогда не было политической воли для этого у прокуратуры», — считает он.

Кроме того, Додон отмечает, что, судя по отчетам, которые были представлены на заседании Высшего совета безопасности, без иммунитета рискуют остаться не только депутаты партии «Шор», но и многие другие.

«Насколько я понял, эти процессы активизируются, и они касаются как кражи миллиарда, так и многочисленных коррупционных схем, о которых ежедневно появляется всё больше деталей. Я знаю, что НАЦ, Генпрокуратура и СИБ создали специальные группы по самым резонансным из этих схем. Поэтому я считаю, что то, что произошло сегодня в парламенте, – маленький, важный и символический шаг того, что это началось. Думаю, что в скором времени этот процесс наберет обороты», — сказал президент.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен