Беспредел продолжается: политзаключенным Мефедову и Долженкову продлили арест до 12 октября

Уже почти пять лет томятся за решёткой антимайдановцы Сергей Долженков и Евгений Мефёдов. И снова суд продлил им срок заключения до 12 октября, а сумма залога за каждого достигла 150 тысяч гривен.

Обвиняемыми в деле о массовых беспорядках 2 мая стали 20 сторонников Антимайдана, которых задержали в торговом центре «Афина» на Греческой улице. Только двое из них — гражданин Российской Федерации Мефедов и лидер народной дружины Долженков были задержаны в другое время и в другом месте.

Кстати, Евгений Мефедов вообще не имеет никакого отношения к столкновениям на Греческой площади, его раненного спасли из Дома Профсоюзов и сначала доставили в Изолятор временного содержания (ИВС), а уже после того, как следствие выяснило, что он — гражданин РФ, его передали в СБУ. По версии следствия, он должен был своим присутствием в суде свидетельствовать участие России в столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года.

Но из этого ничего не получилось, потому что из одного Мефедова никак не получалось слепить «русскую бригаду» вежливых людей.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front