Болтон призвал правительство Китая не предпринимать агрессивных мер против протестующих в Гонконге. Иначе Конгресс США нанесет ответный удар. Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский прокомментировал данную новость

«Сейчас Вашингтону все более сложно диктовать свои условия поведения другим странам, выбора политических каких-то направлений и даже среди ближайших сотрудников. Окрики со стороны США Китаю вряд ли сыграют роль, и китайская мощь позволяет не обращать на это внимание. Но Китай будет делать то, что считает нужным. И не только Китай, а и те компании,  которые участвуют в проекте «Северный поток-2», ни одна не прогнулась. Также пример Турции и Венесуэлы и сейчас трудно назвать страну, которая на окрик из Вашингтона меняет курс. Последняя страна, которая это сделала была Украина. Поэтому эра однополярного мира практически закончилась и надо договариваться, хотя Вашингтон не готов, это плохо для самой Америки», — отмечает Лозанский.

Эксперт в студии подчеркнул, что США расколоты как никогда и Трамп этому подтверждение. Виновен в расколе не Трамп, к этому все шло, просто Трамп — фигура, которая отражает интересам Америки, той части, которая за него проголосовала. Такого противостояния никогда не было, когда Демократическая партия в Конгрессе использует эпитеты предатель, преступник, несмотря на то, что Миллер потратил 35 млн. долларов, причем следы сговора с Путиным не были найдены. Теперь пытаются найти финансовые аферы, его обвиняют в расовых высказываниях, что бы не происходило внутри обвиняют Трампа и затем Россию.

Также Эдуард Лозинский считает, что нужно начать с переговоров и если Трамп победит второй раз, то он будет свободен от оков и у него будет больше возможностей для маневров.

«Одна из проблем, что мы сползаем к ядерной катастрофе и Трамп готов к решению этого вопроса с Россией и Китаем, остальные вопросы он пока решать не готов» — добавил гость в студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front