Арест сотрудниками СБУ замминистра по делам «оккупированных территорий» Юрия Гримчака является платой за затронутые интересы олигархов Украины и не имеет никакого отношения к реальной зачистке власти.

Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия-1».

«В этом году исполняется 30 лет, как я познакомился с Гримчаком. Знаю его как облупленного, давно. В свое время был сторонник Советского Союза, противник «незалежности», был краснее коммунистов, на чем они с Луценко и сошлись. Луценко же у нас известный социалист, приехал бороться за электорат партии коммунистов Симоненко и был краснее этих самых коммунистов, такие интервью в Донбассе раздавал, как нужно бороться с бандеровщиной, а потом примкнули к оранжевому лагерю, натянули на себя вышиванки и сразу стали «свидомыми»… Чем больший патриот Украины, тем больше размер взяток. Похоже Гримчак просто не разобрался, что изменилось. И дело не в очищении власти, а в том, с кого он пытался выбить эти деньги – с застройщиков. Вы посмотрите, кто прошел от фракции «Слуга народа» в Верховную Раду по Киеву и Киевской области. Там каждый второй, если не больше, это представители известных в Киеве «черных застройщиков» – Вавриша, Парцхаладзе и прочих. Я так понимаю, что человек не понял, что они уже почти власть, и продолжал свою старую историю. Вопрос не в очистке этой власти, а что человек наступил на горло новой власти. Вот, собственно говоря, и попал под раздачу, не разобрался в политических изменениях на Украине», – констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен