Партии «Слуга народа» самое время задуматься над собственным регламентом, чтобы не получать обвинений в полной узурпации власти на Украине.

Об этом заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«В первый раз в истории Украины так случилось, что мажоритарщиков от «Слуги народа» зашло больше, чем по партийным спискам. Удержать эту огромную фракцию с большим количеством разных мнений без каких-либо репрессий не получится. Поэтому мы все время слышим о репрессиях, о «большом брате». Это ближе к запугиванию. Что касается комитетов, то необходимо принять закон об оппозиции либо внести изменения в регламент Верховной рады, где четко прописать, какие комитеты и должности есть у оппозиции. Я бы советовал «Слуге народа» сделать это сразу же, чтобы снять все обвинения, что они хотят узурпировать власть, забрать все себе и ничем не делиться с оппозицией. А то что они, «Слуга народа», говорят? «Мы сокращаем количество комитетов до 22 а 20 комитетов мы возглавляем», – констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен