В числе аутсайдеров Евросоюза по экономическим показателям внезапно может оказаться и Германия, чья экономика просела на 0,1%. И, если эту тенденцию не удастся пресечь, то ФРГ столкнется с первой за последние 6 лет рецессией.

Об этом пишет «Die Welt».

В издании отметили, что экономика Франции, к примеру, выросла на 0,2%, Испании – на 0,5%. При этом Германия похвастать показателями не может, что связано с промышленностью, производительность которой упала на 2%. Вместе с тем, на 8% снизился и немецкий экспорт, чему поспособствовали торговая война США с Китаем и Brexit.

Внутренний рынок Германии больше не может обеспечить ее защиту от внешних проблем, подчеркивают авторы, не исключая, что промышленный кризис может «заразить» и другие сферы экономики, тогда страну ждет полноценный кризис. При этом в немецком институте макроэкономики вероятность рецессии оценивают в 43%.

Аналитики из «Deutsche Bank» настроены еще более пессимистично. Согласно последним прогнозам, там ожидают, что Германию постигнет экономический спад уже в третьем квартале. В этой связи Deutsche Bank уже более чем вдвое сократили свои прогнозы роста на год в целом с 0,7 до 0,3 процента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен