В Лондоне участники акции протеста против изменения климата и уничтожения лесов Амазонки, облили красной краской посольство Бразилии. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, сегодня, во время акции протеста в Лондоне, полиция арестовала шестерых активистов из группы «Восстание против вымирания» после того, как они облили красной краской посольство Бразилии, приклеились к окнам здания и вылезли на стеклянный навес над входом. Красные отпечатки рук и пятна красной краски были по всему фасаду, а также лозунги, такие как «Довольно крови коренных», «Стоп экоциду» и «Для диких».

Протест был направлен на то, чтобы бросить вызов бразильскому правительству за «санкционированные государством нарушения прав человека и экоцид».

Повстанцы говорят, что акция протеста в Лондоне была приурочена к шествию коренных женщин в Бразилии, и что аналогичные акции проходили в посольствах Бразилии в Чили, Португалии, Франции, Швейцарии и Испании. В ответ на действия группы «Восстание против вымирания» посольство Бразилии в Лондоне заявило, что приветствует любого, кто хочет наладить диалог о государственной политике Бразилии, но права на вандализм не существует ни в одной стране.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен