Преступная группировка действовала в Польше, зарабатывая тем, что занималась легализацией пребывания в стране мигрантов. В состав ее входили как поляки, так и украинцы.

Четверо участников были задержаны в ходе спецоперации, проведенной Центральным бюро расследований в Варшаве, а также в северной части Мазовецкого воеводства.

«Участники преступной группировки облегчали легализацию нахождения иностранных граждан в нашей стране, предоставляя тем документы, позволяющие просить разрешения воеводы на временное пребывание и трудоустройство в Польше», — рассказал представитель полицейского управления Варшавы Ивону Юркевич.

Кроме того, в ЦБР отметили, что работа по разоблачению группировки началась еще весной текущего года. Тогда были задержаны шестнадцать преступников, среди которых и трое украинцев. На данный момент общее число задержанных членов организации составляет 28 человек. Они работали в нескольких офисах с внушительным документооборотом. Преступники смогли заработать своей деятельностью 920 тысяч евро.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен