В международном аэропорту Гонконга произошли столкновения полиции и протестующих, сообщает агентство Reuters.

Во второй день беспорядков в аэропорту тысячи протестующих в черной одежде заблокировали работу главного терминала. Они скандировали лозунги, пели и размахивали плакатами.

Конфликт с полицией начался после того, как скорая помощь попыталась вывезти пострадавшего из главного терминала аэропорта, но проезду помешали протестующие. Они также заблокировали несколько полицейских машин, но туда подъехали автомобили спецподразделения полиции. Силовики оттеснили некоторых протестующих с помощью перцового газа.Как передает агентство, пострадавшим был журналист китайской газеты Global Times. Сейчас он находится в больнице.

Сообщается, что протестующие также забаррикадировали некоторые проходы в аэропорту тележками для багажа, металлическими барьерами и другими предметами. Сейчас уже задержали не меньше двух человек.

Тем временем в Вашингтоне президент США Дональд Трамп заявил, что власти Китая вводят войска на границу с Гонконгом. Он призвал всех сохранять спокойствие.

12 августа аэропорт Гонконга отменил все рейсы из-за того, что в главном терминале скопилось несколько тысяч протестующих.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен