Есть сфера, где позиции Беларуси и России если не идентичны, то максимально близки, считает политический эксперт Николай Межевич. Об этом поговорим с известным политологом и экономистом, профессором Санкт-Петербургского госуниверситета Николаем Межевичем.

Российский эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич считает, что такие учения — это отличный способ проверить нашу боеготовность на случай любой агрессии.

Политолог подчеркнул, что из Белоруссии пытаются сделать Украину или из России Украину.

«Вопрос наших отношений с Белоруссией волнует не только Киев, но и Варшаву. Сейчас нас интересует подготовка России и Белоруссии к предстоящим учениям, которые покажут нашу подготовку к возможному отражению агрессии», — говорит эксперт.

В докладе будут проанализированы риски и выделят три сценария развития конфликта на Балтике, как локальный конфликт перерастет в региональный и затем в глобальный. Последнего вероятность не велика, но вероятность локального очень велика.

Говоря об объединении Белоруссии и России известный политолог рассказал, что ситуация достаточно сложная.

«Невозможно возродить Советский Союз, в силу разных причин, да и не надо, об этом говорил и наш президент, но какая-то форма интеграции должна быть, хотя стоит посмотреть на Европейский союз и его проблемы. Пока мы не станем примером, говорить об объединении с Белоруссией не стоит», — считает собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front известный политолог и экономист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Межевич и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен