Партия социалистов Республики Молдова и проевропейский блок «ACUM» в шаге от того, чтобы подписать новое расширенное соглашение, которое станет «дорожной картой» дальнейшего сотрудничества между политсилами.

Об этом рассказал депутат от ПСРМ Владимир Цуркан в комментарии изданию «NewsMaker».

«Дорожная карта сотрудничества в законодательной и политической сферах. Назовем это [соглашение] так», — отметил заместитель председателя юридической комиссии парламента.

В свою очередь депутат-социалист Гайк Вартанян добавил, что коалиционное правительство выходит на новую стадию сотрудничества, которая подразумевает развитие юстиции, социальной сферы и ряд других государственных процессов, которые будут регламентированы новым межпартийным соглашением.

В частности, договоренности будут касаться и местных выборов, которые должны пройти уже 20 октября. И, как отметил депутат от блока «ACUM» Михаил Попшой, проевропейская партия «не заинтересована в том, чтобы предвыборная кампания обозначилась атаками и распрями на геополитической почве».

По его словам, соглашение станет практическим планом действий на 2020 год, и в списке задач будут экономические и социальные реформы, реформы судебной системы, а также демонополизация рынков.

Более того, как подчеркнул Гайк Вартанян, договор станет демонстрацией того, что олигарх Владимир Плахотнюк, «если и вернется в Молдову, то только в наручниках». Он отметил, что необходимо донести до некоторых чиновников, все еще слушающих указания из Демократической партии, что ДПМ – это «политический труп».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен