Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что в окончании действия договора о ракетах средней и меньшей дальности якобы виновата Москва.

Своим мнением Клинцевич поделился в личном профиле в Facebook.

«Как известно, запоминается последняя фраза. Ангела Меркель своими заявлениями о причинах распада ДРСМД вполне может перечеркнуть значительную часть позитива, который достигнут в российско-германских отношениях за время ее нахождения на посту Федерального канцлера, – а это почти 15 лет. Порой даже казалось, что у Ангелы Меркель есть шансы войти в историю своей восточной политикой, как это полвека назад сделал Вилли Брандт. По ряду причин не получилось. В конечном итоге верх взяли интересы ложно понятой атлантической солидарности, которые в исторической перспективе абсолютно ничтожны. Тем более, если сравнивать их с интересами объединенного человечества. Очень жаль», — констатировал Клинцевич.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен