Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в скором времени оставит политику, обрушилась с резкой критикой в адрес России, обвиняя ее в расторжении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Я крайне сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила договор по РСМД и таким образом подала повод для окончания этого договора. Таким образом, была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире. Мы будем прилагать все усилия, совместно с нашими партнерами в НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и будем заниматься этим в следующие годы», — заявила она в угоду Соединенным Штатам.

Примечательно, что именно США по надуманным и бездоказательным обвинениям решили расторгнут ДРСМД, при том, что сами неоднократно его нарушали. В частности, профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол обращал внимание на системы противоракетной обороны Aegis Ashore, которые базируются в Европе и могут быть использованы для пуска крылатых ракет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен