Госсекретарь украинского МИД Заяц заявил, что в случае принятия решения о введении визового режима с Россией министерству иностранных дел Украины потребуется привлечь дополнительные ресурсы, но такая задача будет выполнена.

«Если такая задача будет поставлена, мы её выполним, но для этого нужен дополнительный ресурс. Действующим ресурсом мы однозначно не справимся», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Он добавил, что в России на данный момент действует пять консульских учреждений Украины, но при этом общий состав дипломатического корпуса не превышает 80 человек, включая обслуживающий персонал и дежурных комендантов.

«Классическими методами оформления виз в иностранных учреждениях мы точно не справимся — нам в разы надо будет увеличивать штат нашего персонала в консульских учреждениях в России», — подчеркнул представитель украинского МИД.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки