Ну, вот и всё! Наконец-то свершилось! Теперь каждый россиянин может выбрать свободу. Вместо мрачной, затхлой и голодной атмосферы Мордора, вдохнуть полной грудью пьянящий свежий воздух украинской свободы. Ну и разумеется вкусить все плоды украинской демократии: безопасность, процветание и, конечно же, — безвиз. Володимир Зеленський подписал указ, по которому россияне смогут получить гражданство Украины.

Миллионы россиян ждали этого указа как манны небесной. Дочери офицеров уже сообщают о толпах граждан России, штурмующих украинскую границу в надежде прорваться к ближайшему паспортному участку и немедленно запросить вожделенную паспортину. Сообщают, что железнодорожный билет на Киев и Львов уже не купить ни в одной кассе, а по интернету ближайшие доступные даты таковы, что ждать надо полгода. Поезда из Москвы в сторону Украины уже напоминают поезда в Индии, или Пакистане, облепленные людьми со всех сторон. Проводники этих поездов за часы настолько разбогатели, что уже покупают себе недвижимость на Лазурном берегу.

Но внимание — выбрать свободу могут, по выражению лучшего мэра всех времён и народов Виталика Кличко, не только лишь все. Есть одно обязательное условие. Надо быть преследуемым кровавым кремлёвским режимом, ну или хотя бы быть просто против него. Наверняка при сдаче документов на паспорт соискатель должен будет пройти собеседование и ответить на ряд жизненно важных вопросов. Например, таких как «чей Крым», «сколько сотен лет лет идёт украино-российская война», «кто выкопал Чёрное море», «какой национальности была княжна Анна Ярославна, ставшая королевой Франции». Список вопросов, конечно же, неполный, возможны варианты, и поэтому соискателям лучше всего проштудировать книги по украинской истории, непременно в редакции директора института национальной памяти Володимира Вятровича. Собеседование будет, конечно же, на мове, так как на своём так называемом языке можете общаться дома кухнях, и только шёпотом. Так что, мову тоже придётся подучить. Причём, желательно в виде львовской гвары, чтоб наверняка.

А если серьёзно – я вот лично не понимаю, на что надеется президент Зеленский. На то, что он тоже Владимир, как и Путин, и необходимо повторять за Путиным все его шаги? Но этого как-то маловато. Я не представляю политэмигрантов из России на Украину. Вернее, не так — представляю, я их даже видел. Это уникальные политические фрики типа Бабченко, Паши Шехтмана, или Кати Мальдон, которые и в России ничего особого из себя не представляли и которым терять особо нечего было. Ну, или предатели-воры, типа Вороненкова, наворовавшие в России и сбежавшие от правосудия на Украину, выдав при этом себя жертвами режима. Кстати, с Вороненковым нехорошо получилось — в России всего-то посидел бы десяточку в тюрьме, а на свободной и демократической Украине он получил несколько пуль прямо в центре Киева. Причём по-настоящему, и не воскрес, как зомби Аркадий, на следующий день.

Ещё есть нацисты, которым в России не очень уютно, но зато в таких формированиях, как «Азов», — они желанные гости. И собеседования проходить не надо. Достаточно просто пострелять по женщинам и детям, и паспорт в кармане.

А вот вы можете представить себе Навального, бегущего на Украину? Я так думаю, что и сам Лёша при предложении эмигрировать посмотрел бы на предлагающего, как на идиота. Режимом-то Алексей конечно преследуется, но как-то уж слишком нежно и ласково. Да к тому же зарабатывает очень неплохо. Хватает и на «борьбу», и на покатушки по разным странам мира, несмотря на две условки. А кому он будет нужен на Украине? Забудут все моментально, денег не останется, пойдёт, как актёр Пашинин, улицы подметать? Нет уж, Алексей оппозиционер, но вовсе не идиот. Он как-нибудь в тоталитарном и кровавом Мордоре поживёт. В конце концов 10 суток админареста это не пуля в голову и не взрывчатка в машину, как частенько случается на свободной Украине. Наверное, там слишком сильно пьянит воздух свободы, не иначе. Да и биткоины капают на счёт в России как-то уж очень стабильно. И по сути все более — менее видные оппозиционеры мыслят именно так, как Навальный. На фига им та Украина? Сдохнуть с голоду в забвении? Нет уж. Вот и остаются одни политические фрики и уголовники. Контингент – так себе. Наверное, даже с целью пропаганды Украины стыдно говорить о таких людях, «выбравших свободу». Хотя… Стыда там давно уже нет. Вороненковым ведь бахвалились. Ну и ладно. Значит будем ждать очередного клоуна, который будет на каком-нибудь «Хромадьском» рассказывать про то, как его угнетал кровавый путинский режим и как невыносимо было ему дышать душным спёртым воздухом ГУЛАГа.

Хоть посмеёмся…

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен