Как показала современная история, именно национализм стал движущей силой в разрушении казавшимся таким незыблемым Советского Союза, что явилось потом первопричиной трагедий на постсоветском пространстве, вплоть до войны и геноцида русского населения. Но особенно хочется отметить именно прибалтийский национализм, который носит абсолютно неприкрытый расистский характер. Следствием этого стало разделение населения на полноценных людей(граждан) и недочеловеков(неграждан). При всем при этом, стремясь окончательно войти в Европу и начать пользоваться так называемыми демократическими принципами и моралью свободы, большая часть прибалтов считает русское население унтерменшами, себя же считают высшей расой и истинными европейцами.

Но как все чаще стали замечать в Европе, Прибалтика не может окончательно стать её частью, потому что её абсолютно антисоциальная ксенофобская и националистическая модель развития не может иметь что-то общее с современной Европой.

Также совершенно немыслимой для современной Европы стала политика поражения в правах больших групп населения, сегрегация и дискриминация по национальному признаку. В странах Прибалтики существует позорный институт негражданства, а значит в странах не может возникнуть доверие к властям и государство не может стать представителем всех граждан в их нуждах и заботах.

Как обычно, Прибалтика совершенно отстала от жизни, та модель развития которую она выбрала и воспринимает как образец в остальном мире им не является и даже отвергается.

В старой Европе прекрасно понимают, что проект по интеграции стран Прибалтики окончился полным провалом и вместо части Европы, они стали чем то вроде буферной зоны между Россией и Евросоюзом, без каких-то успехов в развитии.

Но об этом стараются не говорить открыто, сказывается европейская политкорректность, и уже никто не пророчит этим странам стать витриной «цивилизованного выбора». Прибалтика стала окраиной, задворками Европы, эдаким прибрежным хутором.

В большинстве стран входящих в Евросоюз ультраправые партии являются изгоями, но только не в странах Прибалтики, тут им вполне вольготно и сытно. Хотя ни в чем кроме антироссийской и антирусской риторики не замечены.

Они рассматривают русский язык как основную проблему в современной Прибалтике, а необходимость знания его при трудоустройстве основной причиной эмиграции молодежи.

В этих странах было сделано все, чтобы сделать совершенно безальтернативным вариантом работы для молодежи сферу обслуживания. Но тут случился конфуз, основное количество безработной молодежи приезжает из провинции, где давно не говорят и уже позабыли русский язык, и о чудо, везде требуется знание русского языка! А ведь сфера обслуживания — это почти две трети прибалтийской экономики, и это было подано как величайшее достижение, вхождение Прибалтики в постиндустриальный мир состоялось! Ну вот только одного не учли доморощенные националисты, в этой сфере при долгожданной рыночной экономике побеждает тот у которого «клиент всегда прав»! Из любого заведения будь то банк или магазин, ресторан или прачечная, клиент всегда пойдет туда, где его понимают. А значит, в странах где русские это более трети населения, русский язык начинает приобретать стратегическую ценность, ну и естественно самые щедрые туристы — это русские и белорусы. Вот например латышам, чтобы удержаться на работе уже сейчас приходится вновь изучать русский язык с помощью языковых курсов, все чаще банки и крупные фирмы организуют изучение русского языка для своего персонала. Самое смешное, что на бирже труда очередь на курсы русского языка растянута уже на год вперед. В итоге мы видим, что населению стран Балтии приходится самим и за свои средства решать те проблемы, которые создали им политики – националисты.

Далее, благодаря националистам, неприятности случились у торгового и рыбацкого флота, который пустили на металлолом, основной рыбный продукт, шпроты, перестала покупать Россия — санкции. А грузы пошли через российские — ведь там транспортная разгрузка лучше и цены ниже. Сельское хозяйство опустилось до уровня придачных посадок — ведь как оказалось, система квот и конкуренция на европейском рынке не для Прибалтики, ну а железная дорога, как и порты, опустели, возить стало просто нечего, транзит Россия закрыла.

Но националистам все мало, таких вот патриотов и войны не надо, разрушат страну до основания. Они хотят запретить при приеме на любую работу знание русского языка. Что дальше? Запрет общения с клиентами на удобном им языке? Надписи «Русских не обслуживаем»? Места для русскоговорящих в транспорте и на улицах?

Судя по всему, после этой так называемой титульной нации, негде будет работать уже в ближайшее время, ведь сфера услуг будет положена на лопатки и начнет медленно умирать вслед за промышленностью и сельским хозяйством. И Прибалтика медленно, но верно, опустится в феодальный строй.

Ну а после, последнему улетающему из стран Прибалтики, нужно будет просто выключить свет в аэропорту и закрыть за собой дверь.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки