Эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар прокомментировал актуальные проблемы современного мира.

Что касается Турции, эксперт отметил, что страна хочет независимости в принятии решений, как в собственном государстве, так и внешней политике.  Эрдоган у них видится в качестве некий султан, который может собрать империю и объединить ряд стран в этой империи. Правда турки подзабыли, что в этих странах турки творили страшные чудеса и вряд ли эти страны захотят интегрироваться. Турция — партнер, но использует ситуацию в Сирии в свою пользу, при этом страдает простой народ.

Правительственная армия Сирии захватила стратегически важный город Аль-Хобейт в провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы.

Политический обозреватель считает, что трудно сказать чем кончится ликвидация логова боевиков в Идлибе, при этом жертвуют жизнями мирного населения, затягивается этот процесс и оттягивается процесс восстановления Сирии.

Говоря о ситуации на Украине, собеседник агентства подчеркнул, что Зеленский пока еще не стал политиком и это надо использовать, т.к. украинский народ задохнулся от этой политики. И Зеленский — проводник Кремля на Украину.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен