Журналист ИА News Front Юрий Селиванов комментирует актуальные события на международной политической арене.

«Пять лет назад события на Украине произошли не зря, по крайней мере для РФ, и уроки из этого Россия должна была извлечь. Эти методички не изменены ни на миллиметр, фразы, травля полиции, «они же дети». Хочу сказать этим девочкам и мальчикам, что ваше здоровье и ваша безопасность глубоко до лампочки организаторам, и вы самое обыкновенное мясо и никто не остановится», — говорит эксперт.

Эксперт подчеркнул, что новый режим Зеленского — это очередная политическая разводка и все это происходит, потому что они ничего не могут изменить.

Украина всерьез обеспокоена контрактом на транзит российского газа через ГТС страны, который подходит к концу. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк напомнил в интервью «BBC Украина», что срок контракта истекает уже 1 января.

Данилюк пояснил, что Украине важно продлить транзит, поскольку он приносит около $3 миллиардов ежегодно. И для переговоров требуется сформировать новую группу и руководителя, который сможет добиться желаемого — подписания нового или продления старого договора.

При этом секретарь СНБО пояснил, что Киев учитывает и другие варианты развития событий: «Было бы совершенно безответственно не иметь плана «Б».

Юрий Селиванов считает, что ситуация на Украине «прекрасная» и так все и будет продолжаться. О народе вся эта публика даже не задумывается.

Также были названы источники украинского финансирования — это западные вливания и деньги, которые отправляют на Украину жители покинувшие страну. «Поэтому четко можно сказать, что Запад завел Украину в тупик, и шансы на подобное в России минимальны»,  — резюмировал собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист ИА News Front Юрий Селиванов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен