Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 118 от 13.08.2019)

Новость:

Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников в ходе испытаний системы вооружения на полигоне в Архангельской области:

Алексея Вьюшина,

Евгения Коратаева,

Вячеслава Липшева,

Сергея Пичугина,

Владислава Яновского.

Комментарий:

Хотя бы один нерусский! Так нет же! И это не случайность!
Там, где надо работать во имя страны, причем с риском для жизни, кроме русских, нет почти никого. Ну, или очень мало. Прочие предпочитают качать права на майданах, или спекулировать на рынках. Увы, но это факт. В том числе и генетический. Основа страны — именно русский народ. Это еще Сталин говорил!

Иосиф Сталин

Тост за русский народ

Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа .
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!

Боевые помощники ЦРУ США

Новость:

США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России, заявил президент США Дональд Трамп. Соединенные Штаты многое узнали в связи с неудачей, приведшей ко взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!» — написал он в своем Twitter.

Комментарий:

Буквально вчера на сайте «Ньюс Фронт» вышла моя статья, в которой подводился итог бурной деятельности некоторых номинально российских СМИ на поприще выяснения подробностей инцидента в ходе испытаний на полигоне в Архангельской области.  В материале шла речь о том, что безответственные заявления указанных СМИ, которые, на основании  бездоказательных слухов и банальных сплетен, выдвигали всевозможные «версии» данного события, во-первых, очевидным образом, являются уголовно наказуемым нарушением Закона РФ «О государственной тайне», а во-вторых, способствуют нагнетанию паники и  нестабильности в российском обществе. Что можно прямо квалифицировать как сознательное обострение социально-политической ситуации на фоне инспирированной прозападными кругами протестной кампании в Москве.

Сегодня стало очевидным еще одно последствие этой сомнительной  деятельности. Американская пропаганда, в том числе ведущее издание  «Нью-Йорк таймс», и примкнувший к ней  президент США, моментально использовала устроенный  псевдороссийскими СМИ «кипиш» вокруг данного инцидента для дальнейшего  нагнетания ажиотажа по этому поводу. Уже в мировом масштабе.  Дело дошло чуть ли не до обвинений России в новом  Чернобыле, который  власти, дескать, скрывают от населения.

Совершенно очевидно, что источником и обвинительной базой для этих заявлений являются не столько данные разведки, которых просто нет (например, даже особо бдительные в таких случаях норвежские службы мониторинга военной деятельности в северном регионе РФ молчат, «как рыба об лед»), а именно раздувшие эту историю до немыслимых масштабов так называемые «российские» СМИ.

Еще одним тому подтверждением является последовательность событий – заявления американской стороны были сделаны не до, а  существенно после того, как в России была устроена по этому поводу форменная истерика. Таким образом, участники этой медиа-провокации фактически обеспечили американским властям возможность для нового вмешательства в дела России. В том числе для выдвижения требований об организации «международного контроля» над российскими инновационными военно-техническими  исследованиями. Как раз в той сверхсекретной области, которая их разведку чрезвычайно интересует.

Все та же киевско-госдеповская пластинка!

Из твиттера:

Leonid Gozman

@Leonid_GozmanСТО ТЫСЯЧ ЗА ИМЯ НЕГОДЯЯ
награда в сто тысяч за имя подонка-омоновца, ударившего женщину в живот, блестящая идея. Палачи должны жить в страхе!

Комментарий:

Все развивается строго по украинским нотам! «Полицию на колени перед народом! »

Помнится кто-то тут болтал, что РФ, дескать, не Украина и здесь такое невозможно. Подозреваю, что эти звиздаболы, если что-то пойдет не так,  будут первыми, кто начнет орать «Путиняку на гиляку!»  Знаю я этих «бодрячков» до первого серьезного испуга. Навидался на Украине.

Одно утешает. Отпетому негодяю Гозману, который, фактически, открыто подстрекает травить, как бешеных собак, омоновцев, выполнявших свой служебный долг по пресечению незаконной акции, простые люди тут же в Твиттере пишут, что он доиграется:

Барсукова Наталья

@Natali221276
В ответ Leonid_Gozman

За ваше имя никто копейки не даст. А если кто-нибудь, из вашей шоблы, посмеет пальцем тронуть полицейского или его близких вы и ваша шобла будете иметь дело с нами, простыми людьми которых вы задрали своими митингами!

А женщинам, а заодно и мужчинам, которые претендуют на то, чтобы их никто, никуда и никогда не бил могу дать простой совет — не нужно нарушать закон. И тогда не придется вопить дурным голосом, что вас Путин обидел.

 Ущипните меня!

Новость:

Европейский союз (ЕС) работает над рекомендациями для стран-членов по идентификации и возможному непризнанию российских паспортов, выданных в упрощенном порядке жителям Донбасса. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе Европейской комиссии (ЕК). На данный момент о непризнании этих документов уже заявили в Прибалтике. В Москве считают, что такой подход стран ЕС входит в резкое противоречие с европейскими ценностями, которые ставят во главу угла права человека, и является «крайне лицемерным». Как сказал «Известиям» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в данном случае Запад отдал приоритет геополитическим интересам, поставив территории выше людей.

Комментарий:

Пока это практически все, что касается российской реакции на очередную провокацию Запада.

Одного только не могу понять. При чём тут вообще «европейские ценности» и «геополитические интересы»? Почему нет ни одного слова о грубейшем попрании Западом фундаментальных норм международного права, всех основополагающих документов ООН о правах человека, а также их собственных конституций? Где черным по белому написано о свободе выбора любым человеком любого гражданства. Или это мелочь, на которую вообще не стоит обращать внимания? Как и на всё международное право? То есть получается, что мы, по умолчанию, признаем правоту США, которые уже давно послали это право на известные  три буквы?

Но ведь они это делают лишь в тех случаях, когда им это выгодно! Почему же мы это делаем тоже тогда, когда им это выгодно? Это что за игра в одни ворота?

Откуда такая феноменальная беззубость российских комментаторов, которые не находят нужных слов даже в случае очевидного и беспардонного попрания Западом общепринятых норм? И которые в то же время готовы годами обсасывать абсолютно лживые западные измышления типа вмешательства России в выборы США или «отравления Скрипалей»?

Проблема Путина

Если даже Путин делает все правильно и ведет тщательно продуманный и многократно взвешенный политический курс, а в этом у меня есть полная уверенность, его проблема от этого только усугубляется. Дело в том и с этим ничего поделать нельзя, что государственная политика такого уровня –  объективно чрезвычайно сложная вещь, доступная пониманию только очень немногих. Тут уж хоть головой об стенку бейся, но без должного образования, знаний и жизненного опыта разобраться во всех этих хитросплетениях простому люду практически невозможно. Особенно молодому поколению,  которое мало того, что не имеет личного опыта, так еще вдобавок обделено сколько-нибудь пристойным образованием и культурным развитием.

То есть мы имеем ситуацию, при которой реальный курс государственного руководства и вся его подоплека для понимания большинства населения по определению недоступны. И это даже не столько вина, сколько беда обычных граждан. Ведь не могут же все по жизни заниматься проблемами большой политики. У каждого своя «повестка дня».

Ну и что делать Путину? Обозвать всех недотепами  он не может. Воспитание не позволит, да и обидятся. И правильно, между прочим, сделают. Запретить требовать всякие глупости и скакать ради них на митингах он  тоже не может – демократия, однако.

Но как тогда  перепрыгнуть пропасть между правильным курсом и его почти всеобщим недопониманием? В принципе есть два пути — информационная монополия, как в СССР. Но это пока нереально. Оболванивание и внушенное безразличие ко всему, кроме собственной утробы, как на Западе. Но даже этот способ подразумевает отсутствие альтернативы, даже фиктивной. Однако, в реале,  иллюзия этой альтернативы активно навязывается оболваненной части населения прозападными СМИ. Причем навязывается очень легко, потому что имеет вид простейших «аксиом», которые надо заучить как молитву.

И выходит, что    опять пропасть недопонимания!  Как же её преодолеть? Вижу только один способ – восстановление информационно-культурного контроля над общественным сознанием, утраченного в результате полной сдачи контроля над этой сферой Западу в 90- годы. Простые истины ведь могут быть и вполне лояльными.  Вот только необходимо восстановить мощный медийно-культурный и образовательный инструмент, посредством которого они будут доводиться до массовой аудитории. А попутно нейтрализовать аналогичный инструмент, находящийся сегодня в руках неприятеля.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки