На этой неделе на видео попало перемещение крупного конвоя Сирийской Арабской армии (САА). Конвой направлялся в южную сельскую местность мухафазы Идлиб, где Сирийская армия готовится присоединиться к Тигровым силам в их продолжающемся наступлении.

В минувшие выходные после ожесточенной битвы с боевиками на юге Идлиба сирийская арабская армия освободила город Сукайк и соответствующий ему холм.

Утром Сирийская арабская армия (САА) установила полный контроль над городом Аль-Хубейт после ожесточенного боя с джихадистами, как сообщил новостной портал Al Masdar. САА удалось ликвидировать большое количество боевиков «Джейш аль-Изза» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

ВВС Сирии ударили по укрытиям джихадистов в предместьях поселков Кафр-Айн, Мадая, Ум-Зейтун и у города Хан-Шейхун как передал портал Step News Agency. Следующая серия боевых вылетов была совершена в районы поселков Накир, Маар-Зита и в окрестности деревни Аль-Амирия. ВКС РФ совершили боевой вылет на юг провинции, где нанесли точечные авиаудары по укрытиям радикалов «Тахрир аш-Шам» в районе поселка Хиш.

Порядка 470 террористов и тяжелая военная техника были направлены главарями боевиков в провинцию, о чем сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен