Никита Потураев, советник президента Украины Владимира Зеленского и новоизбранный нардеп Рады, озвучил позицию партии «Слуга народа» по отношению к языковому закону, который в СМИ называли законом о тотальной украинизации. По мнению Никиты Потураева, фундаментальные положения этого закона не нуждаются в корректировке, речь может идти о точечных правках, сообщил он в интервью Детектору. Экономист Александр Дудчак комментирует сложившуюся ситуацию.

«Это явно не то, чего ждали о новой власти, причем они очень интересно поступают. Зеленский делает одно заявление, представители его партии делают иное заявление. Но Потураев даже не член партии Зеленского, он советник и говорит, что заявления идут в разрез с чаяниями народа, который ждал послабления в законе о языке», — считает эксперт.

Александр Дудчак подчеркнул, что главный из вопросов, который ждали жители Украины — это был вопрос о языке и судя по всему и здесь Зеленский ничего менять не будем, в этом случае мы видим реинкарнацию Петра Алексеевича.

Также собеседник отметил, что Порошенко нельзя назвать оппозицией, но посмотрим как они примут первые законы. В случае, если не будут выполняться минские договоренности Украину ждет новый виток войны и новые тысячи жертв.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front экономист Александр Дудчак и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен