Новый премьер-министр Молдовы и лидер проевропейского блока «ACUM» Майя Санду ничего не понимает в экономике, но делает при этом умное лицо и громкие заявления, что не лучшим образом может отразиться на ситуации в стране.

Об этом рассказал дипломат и бывший полномочный представитель Белоруссии в Молдове Валерий Поя в интервью телеканалу «TVC21».

По его словам, Молдова оказалась заложницей ситуации, в которой народ не знает, что выбирать. В итоге, у власти в стране оказались две политические силы с абсолютно разными взглядами.

«Слушая интервью Майи Санду я спросил, как она рассматривает сотрудничество с Западом и Востоком? На это она ответила тем, что согласна поддерживать дружеские отношения с Западом, однако, как говорится на русском: «Не сотвори себе кумира», — рассказывает эксперт.

Однако, продолжает он, куда более сомнительной является экономическая направленность, где Майя Санду с видом большого специалиста, заявляет о договоренностях с Международным валютным фондом, едва заступив на пост премьера.

«Как можно, только возглавив Кабинет министров, рассказывать, что страна уже договорилась о предоставлении новых кредитов? Международный валютный фонд – это структура, которая зарабатывает деньги на том, что раздает кредиты. Санду может делать красивые заявления, но в экономике она не знает ничего», — констатировал Валерий Поя.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен