Большая часть сербской молодежи считает наиболее надежным внешним партнером балканской республики именно Россию и выступает за расширение сотрудничества с РФ.

Об этом, как сообщает сербская редакция агентства «News Front», свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Ассоциацией молодежи Сербии.

Так, по итогам опроса, 32,7% респондентов считают, что Белград должен в наибольшей степени опираться на Москву. На втором месте в рейтинге доверия оказался Евросоюз. Его поддерживают 21 процент опрошенных. Примечательно, что Соединенные Штаты в качестве внешнеполитического союзника Сербии рассматривает всего 5 процентов молодых сербов.

Кроме того, более половины опрошенных считают, что стране нужен сильный лидер, за которым будет следовать народ.

Социологи Ассоциации молодежи также обратили внимание на то, что процент поддержки России по сравнению с предыдущим исследованием вырос. При этом популярность Европейского союза среди молодежи падает, и это общий тренд, присутствующий в стране.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен