Выход вперед несистемных политиков становится устойчивой тенденцией современной политики. Не остается в стороне и Россия

Несистемная оппозиция – это политические силы, противопоставляющие себя действующему правительству страны и использующие, в основном, непарламентские методы борьбы.

Интереснее всего, что организации входящие в несистемную оппозицию имеют очень разные идеологические взгляды.

Объединяющим фактором у них является протест против нынешней власти Кремля и свержение Путина.

Деятельность этих организаций направлена на разрушение существующих в государстве и обществе ценностей и ориентиров. Конечной целью многие ставят разрушение целостности государства и общества, или потерю суверенитета.

Легитимный приход во власть их не интересует, хотя трудно вообразить поддержку этих людей широкими слоями народа, а также госструктур и представителей бизнеса.

Основными заказчиками и спонсорами этих организаций являются США и некоторые страны Европы, а поэтому они не могут работать на благо России, а выполняют заказы западных хозяев.

Примером этого стала неудавшаяся попытка цветной революции в России, которую несистемная оппозиция пыталась совершить в 2011-13 годах.

Это привело к созданию так называемого белоленточного движения.

В современной России несистемная оппозиция представлена разными антипутинскими и антикремлевскими силами, такими как: «Национальная Ассамблея», «Солидарность», «Объединенный гражданский фронт», «Демократический союз», «Партия народной свободы», «Оборона», «Демократический союз», «Демократический выбор», «Либертарианская партия», «Левый фронт», «РОТ Фронт», «Другая Россия», «Пиратская партия», «Российское социалистическое движение», «Социал-демократическая партия России»; «Русские», «Русский гражданский союз».

Оппозиция использует различные способы влияния на граждан и общество. Повсеместная критика власти в прессе и особенно в интернет пространстве. Проведение уличных акций, мешающих нормальной жизни общества, забастовки перед государственными учреждениями, столкновения между участниками акции протеста и правоохранительными органами.

Такие методы несистемной оппозиции влекут за собой раскол в формирующемся в тяжелых условиях гражданского общества России.

Возможна угроза целостности страны, дестабилизация, так же потери суверенитета и самостоятельности как государства.

Отрицательно влияет на формирование политических и социальных процессов развитие парламентской демократии и эффективный экономический рост деструктивной и экстремистской деятельности несистемщиков.

Как показывает анализ деятельности несистемной оппозиции, она выходит за рамки законодательства России.

Ведь содержание печатной продукции в их исполнении,  радио- и телевыступления их лидеров напрямую угрожают общественному строю, порядку и безопасности в стране.

Они имеют в своём большинстве экстремистский характер, что приводит к увеличению экстремистских и националистических настроений.

Экстремизм является важнейшим фактором разрушительного влияния несистемной оппозиции на формирование политических и общественных процессов в современной России, становится главной угрозой целостности страны.

Молодежь, в силу своих протестной юношеской характеристики остроты восприятия, является основной частью несистемной опоозиции. Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения.

В сети Интернет, по мобильной связи поступают провокационные призывы к молодежи с предложением принять участие в массовых мероприятиях.

При этом провокаторы не указывают, что данные мероприятия не санкционированы в установленном законом порядке, либо вводят в заблуждении о законности этих митингов, акций.

Основной целью оппозиционеров является ослабление влияния России в мире, дестабилизация общества, попытки запуска процессов саморазрушения в стране.

Любые акции оппозиции, которые они почему-то считают репетициями грядущих революций, можно и нужно считать провокациям против легитимной власти.

Судя по количеству выделяемых грантов и желающим их освоить, на Россию идет волна бунтов так называемых хомячков, беды не будет, но жизнь обществу они по портят.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен