Два консорциума претендуют сегодня на тендер по участию в реализации проекта «Турецкий поток» и строительству двух газокомпрессорных станций, позволяющих расширить пропускную способность газопровода до 12 миллиардов кубометров в год.

Согласно информации компании «Булгартрансгаз», первый претендент на участие в проекте – «DZZD Ferrostaal Balkangaz», в состав которого входят предприятия «Главболгарстрой», «Главболгарстрой интернешнл» и немецкая компания «Ferrostaal Industrieanlagen GmbH».

Кроме того, на тендер претендует и «DZZD Rasovo-Provadia CS», состоящий из болгарской компании «Климатроник», белорусской строительной фирмы «Алвора», испанской «ТЭК-Кватро», а также украинской компании «Полтаваспецмонтаж».

Однако, шансов у последнего консорциума поучаствовать в строительстве невелики, так как проект он предлагает выполнить за 210 миллионов долларов, тогда как его конкурент – за 102 миллиона.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен