Демократия уже в скором времени может сыграть злую шутку с Евросоюзом, обеспечив популярного, но опасного для содружества политика невероятной властью.

Об этом говорится в статье издания «Le Monde».

«Европа не сталкивалась с таким раскладом со времен Второй мировой войны, и теперь угроза нависла над самой сущностью европейского проекта», — так в статье оценивают перспективы прихода к власти в Италии известного евроскептика Маттео Сальвини, который на фоне народной любви может из министра внутренних дел переквалифицироваться в премьера.

В издании отметили, что Сальвини желает получить власть, которая позволила бы ему «бросить вызов Евросоюзу», его же политик назвал своим главным оппонентом. На этом фоне он уже анонсировал встречу с партией «Братья Италии» и политформированием Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». Грядущие выборы могут стать самыми судьбоносными со времен основания Итальянской Республики, считают авторы, признавая, что риторика Сальвини сегодня по нраву большей части жителей страны, которые разочаровались в классических методах борьбы с экономической стагнацией. Внешний долг Италии составляет 2,3 миллиарда евро, и, если Сальвини придет к власти, новые потрясения могут обрушить экономику страны.

Правда в издании опасаются ни сколько экономических проблем, сколько проблем политических, ведь Маттео Сальвини «хочет сыграть с Европой в игру на выживание», а значит в руках итальянцев скоро будет судьба всего Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен