Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК ) и общественники из организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело военнослужащего национальной гвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Офицер представительства ЛНР в СЦКК Павел Максимов уточнил, что что нацгвардеец погиб при подрыве на украинской мине в ходе выдвижения к позициям Народной милиции с целью корректировки снайперского огня.

«Только что мы передали тело военнослужащего вооруженных сил Украины представителям гуманитарного проекта «Эвакуация 200» при министерстве бороны Украины, которого в воскресенье достали с нейтральной территории, «серой зоны. Было передано все, что мы нашли на нейтральной зоне вместе с ним, закрепили передачу актом приема-передачи», — рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

Председатель ветеранской организации отметил, что личные данные погибшего уже опубликованы в украинском сегменте интернета – это уроженец Днепропетровска, младший лейтенант I бригады национальной гвардии Украины Роман Романенко. Тело было идентифицировано по характерным татуировкам.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен