Баррикады, аресты и битва современных технологий — в Гонконге продолжаются антиправительственные протесты. Во время очередной такой акции в воскресенье, 11 августа, продолжились столкновения полиции с митингующими.

Митинги прошли сразу в трех районах Гонконга. В одном из них протестующие бросали в стражей порядка камни и другие предметы. Кроме того, во время протестов в другом районе взорвались две бензиновые бомбы. В ответ полиция в трех районах применяла слезоточивый газ.

Перед этим больше тысячи людей прошли маршем по большой торговой магистрали Хеннеси-роуд. Некоторые из них взяли с собой своих домашних животных, передает Deutsche Welle.

В то же время в парке Виктории, что неподалеку, состоялся другой митинг. Люди держали баннеры с надписями «Верните нам Гонконг» и «Откажитесь от закона зла», передает агентство AP. Имеется в виду законопроект об экстрадиции на материковый Китай, который и породил последнюю волну протестов.

В аэропорту Гонконга протестующие уже третий день проводят сидячую забастовку. Накануне во время протестов полиция задержала 16 протестующих. Всего с начала демонстраций в июне было задержано уже около 600 человек.

Тем временем Китай усилил давление на крупные предприятия специального административного региона. В частности, власти КНР требует от местной авиакомпании Cathay Pacific отстранить от работы работников, участвовавших в забастовке. Ранее китайские власти заявили, что митингующие в Гонконге не должны «играть с огнем», воспринимая воздержание Пекина как слабость.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен