Десятки тысяч человек вышли на улицы в центре Бухареста и требовали отставки правительства. Акция прошла в годовщину событий 10 августа 2018 года, когда сотни людей пострадали в столкновениях с полицией. Демонстранты скандировали лозунги «Отставка!» и «Воры! «.

Как сообщает румынское новостное агентство Agerpres, в акции приняли участие около 24 тысяч человек. Действующее румынское правительство давно подвергается критике из-за обвинений в коррупции и пренебрежении интересами населения страны.

Демонстрация в Бухаресте состоялась в годовщину событий 10 августа 2018 года, когда на улицы столицы Румынии вышли около 800 тысяч человек. Жандармерия применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, пострадали около 450 участников акции.

Президент Румынии Клаус Йоханнис, консервативный политик, критикующий действия правительства, выступая накануне демонстрации, назвал события прошлого года трагедией и призвал полицейских воздерживаться от применения силы.

Коалиционное правительство Румынии возглавляет представительница социал-демократов Виорика Дэнчилэ.

Уличные акции протеста в Бухаресте и ряде других городов начались в январе 2017 года после обнародования правительственного декрета о декриминализации ряда коррупционных преступлений.

На улицы Бухареста и других городов ежедневно выходили сотни тысяч человек. Уступив давлению, 5 февраля кабинет отменил скандальный декрет, но акции протеста продолжались и после этого.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен