Недавно власти Украины стали всерьез говорить о трехлетней подготовке к большой войне с Россией. В военных кругах Украины оговаривают план захвата Донбасса, а также полномасштабные военные действия с Россией за Крым. Так же они заявляют о том, что в их руках есть документы, которые подтверждают, что «военный конфликт с РФ» возможен уже в ближайшее время.

Исходя из этого, Украина начинает строить свою военную доктрину, единственной целью которой будет нанесение максимального ущерба России. Так же рассматриваются вопросы о нанесении превентивных ударов по территории России.

Украинская власть на местах начала проверять готовность объектов гражданской обороны. Например, во Львовской области привели в рабочее состояние около сотни бомбоубежищ. Киевская мэрия проводит постоянные учения по ГО. Детей в школах учат как вести себя при налетах авиации. По всей территории Украины уточняется список защитных сооружений гражданской обороны расположенных на админтерриториях, а так же ведется строительство простейших укрытий по всей территории страны. Постоянно проводятся проверки на готовность этих сооружений.

Также генералитет Украины предлагает раздать оружие молодежи, война с Россией абсолютно неизбежна считают в Генеральном штабе ВСУ. Для эффектного противостояния в войне с Россией они хотят ввести обязательную военную подготовку населения Украины, доводя градус милитаризации страны до точки кипения и окончательно ввергая в панику население страны.

Генштаб продолжает сыпать страшилками о нападении РФ одновременно с запада, востока и севера. Распространяет заявления о якобы концентрации и формировании ударных соединений ВС РФ.

Киев продолжает обвинять власти Российской федерации в постоянном стягивании войск к границе. Об этом говорили как при Порошенко так и сейчас продолжают нагнетать обстановку при новом президенте Зеленском.

Так же широко разгоняется информация о подготовке кадров для высокотехнологической войны по стандартам НАТО. Постоянно вкидывается информация о изобретении и постановке на вооружение новых видов оружия, но как показывает практика, это в основном старые или покрашенные либо слегка модернизированные виды техники еще советских времен.

Поставки зарубежного вооружения на Украину носит скорее точечный или секондхендный вид, ВСУ получает либо старое вооружение которое требует ремонта и дорогостоящего обслуживания либо высокотехнологическую технику (Джавелины и артиллерийские радары) для которой нет подготовленного операторского состава и который очень часто оказывается в руках ополченцев Донбасса.

Украиной 24 февраля принят закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (об агрессии и оккупации территории Украины Россией),где четко прописан статус ДНР и ЛНР как временно оккупированных страной агрессором Россией. Этот закон усиливает правовую базу использования ВСУ на всей территории Украины.

Судя по всему нам дают понять, что Украину готовят к войне с Россией. Но на данный момент Украина физически не может ввести какие либо крупномасштабные военные действия, и дело не в оружии или его отсутствии, а в полном финансовом провале и  содержании армии, которая могла бы вести боевые действия не только с таким мощным соперником как ВС России, они на данном этапе не могут ничего сделать с малочисленными корпусами народных республик. Одно дело государственная пропаганда и совсем другое похоронки и недовольство народа в тылу. А посему киевская власть, прекрасно понимая, что с Россией воевать дело абсолютно безнадежное просто занимается зарабатыванием денег на создании видимости подготовки к широкоформатной войне. Понимая, что в Европе затухает интерес к «проблемам» украинская власть старается всеми доступными методами держать на плаву тему войны с Россией.

Напомним, что Киев совершенно независимо от того кто сидит в президентском кресле готовится к войне с Россией и параллельно заявляя, что Россия уже напала.

Стоит отметить, что Зеленский как и Порошенко пришли в президентство на обещаниях мира. Но тлеющий конфликт нужен украинским властям как отвлекающий момент. Всегда можно сослаться на войну и опасного северного соседа. Никакого превентивного удара естественно не будет, нет сил, нет средств, а главное, нет смелости. Будут мелкие пакости как в керченском проливе в которых будут страдать малограмотные и не обученные украинские солдаты.

Так же на Украине активно продвигается идея создания ЧВК, которые будут способны к диверсиям на территории РФ. Но власти Киева совершенно не понимают, что это называется международным терроризмом, и это автоматически сделает Украину страной изгоем. Но ВРУ активно поддерживает эту идею. И поэтому сейчас Украина может представлять некую потенциальную опасность, как страны террориста.

Думаю не стоит сейчас призывать к бомбардировкам Киева и Украины, но оставлять на самотек риторику Киева тоже нельзя, всему есть предел. С вооруженными силами, как таковыми, там толка не будет никакого, сейчас они способны только к концентрации живой силы и техники на Донбассе, не более.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен