На подмосковном полигоне Алабино российская команда первой финишировала в полуфинале конкурса «Танковый биатлон» на АрМИ-2019. Наши танкисты показали лучший результат в рамках «Эстафеты»: они прошли трассу за 1 час 36 минут 31 секунду. Таким образом, российская сборная проходит в финал конкурса.

В полуфинале встретились военнослужащие из Монголии, России, Белоруссии и Венесуэлы. Согласно предварительным результатам, вторыми в заезде стали представители Белоруссии (1 час 46 минут 31 секунда), третьими пришли военнослужащие из Монголии (1 час 59 минут 12 секунд). Последней к финишу пришла команда Венесуэлы, она преодолела трассу за 2 часа 12 минут 4 секунды.

По правилам конкурса в «Эстафете» должны участвовать по три танковых экипажа от каждой команды. Заезд проходит на одном танке с заменой экипажа. Команды стартуют одновременно. Каждый экипаж проходит четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах.

В состав каждой команды входят начальник и четыре танковых экипажа — три основных и один резервный. Также в составе — тренерская группа из двух человек и группа технического обеспечения.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен