Прозападная оппозиция Сербии отменилась в рамках своей последней акции, что прошла на минувших выходных, попыткой привлечь к себе внимание общественности, штурмовав президентский дворец.

Манифестанты забрасывали здание рулонами туалетной бумаги и пивными бутылками. При этом в «авангарде» были несовершеннолетние цыгане. Когда же дело дошло до попытки прорваться на территорию дворца, в дело вступили сотрудники отряда спецназначения «Кобра», поставившие точку в беспорядках.

По традиции оппозиция стала обвинять правоохранителей в жестокости. Однако, что примечательно, даже прозападные масс-медиа, в частности, телеканал «N1», раскритиковали выходку.

«Не имея поддержки среди сербского населения, «Союз за Сербию» ведет политику насилия, беззакония, разжигания ненависти и воровства. Не имея реального политического вектора, оппозиция настойчиво пытается пойти в обход выборов, чтобы достичь целей недемократическими методами», — так прокомментировал ситуацию вице-спикер парламента Сербии Владимир Маринкович.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен