Сам по себе термин «пятая колонна» исторически пришел к нам из Испании 30-х годов

Как и сам термин, так и её обязанности, прочно перетекли в современную Россию.

Но в России этот термин стал собирательным образом врагов скрытых или маскирующихся .

Пятая колонна в России — это те кто боготворит все западное, мечтает превратить Россию в западную колонию и ненавидит русских людей и саму русскую идею.

Самое интересное, что основную массу пятой колонны составляет интеллигенция, которая пользуясь своим положением в обществе методично занимается формированием русофобских позиций в стране.

По сути все эти люди давно поставили себя вне России, получив гражданство либо недвижимость, либо другие материальные ценности в какой либо европейской стране.

Вести информационные войны с помощью интеллигенции намного проще, ведь массы больше доверяют мнению образованных и публичных лиц.

У них хорошо подвешен язык, они узнаваемы, они привыкли обманывать. Но они не пытаются наладить жизнь — они стараются уничтожить Россию.

Самой главной задачей пятой колонны является попытка настроить население против власти.

Ведь многим невдомек, что они, настраивая людей против власти и организовывая протесты, ставят перед собой целью организацию бунтов и свержение официальной власти. Но на место сверженной власти придут не кандидаты от народа, а те, кто тщательно планировал переворот.

Таким вот нехитрым способом западные структуры могут закрепить у власти выгодное им правительство, которое за 13 сребреников будет лепить из страны все что угодно.

Ведь не секрет, что проанализировав все перевороты прошедшие в последнее время в разных странах, мы видим, что все они прошли по одному сценарию.

И учитывая опыт Украины становится отчетливо видно, что следующая цель Запада Россия.

Чтобы добиться своей цели и захватить власть, «пятая колонна» активно пользуется средствами массовой информации. Активно распространяя фейки и ложный компромат на власть, а то что сейчас в каждом доме есть ТВ и интернет делает этот процесс более глубоким и ускоренным. Результат промывки мозгов мы сейчас наблюдаем на Украине.

Несерьезное отношение представителей российских политических элит к возможности цветной революции в России, можно объяснить тем, что многие считают гибридные войны как войну информационную или исключительно психологическую.

Они опираются на аксиомы о несокрушимости русского духа, что вражеская пропаганда не сможет достигнуть своих целей, мол народ сам понимает козни геополитических врагов. Но эта оценка верна лишь отчасти.

Ведь любая информационная война никогда не сможет поколебать страну, которая находится в состоянии экономической и политической стабильности.

Любая, даже самая правдоподобная пропаганда, слабо влияет на тех, кто доволен властью и своим материальным положением.

В любой стране есть люди которые будут недовольны властью в стране. Они могут быть даже готовы на активные действия против государственного строя, но таких людей очень малый процент и они никак не могут влиять на общую обстановку.

А тем более совершить цветную революцию. Сейчас они группируются вокруг внесистемной оппозиции, регулярно проводят свои акции в Москве, но их акции относительно малочисленны и не способны повлиять на государственный строй. Хотя как таковая информационная война против нашей страны ведется около десяти лет, западная пропаганда не смогла добиться желаемого результата.

Ещё одной основной, если не патологической, идеей российской пятой колонны является вымысел о «общеевропейском доме и единой европейской семье». Эти борцы с режимом абсолютно уверенны, что Россия должна стать европейской страной.

Узкое мышление этих бойцов «пятой колонны» вне национальностей и вне русской государственности приводит к странным эффектам: они перестают на дух переносить все русское, предполагая это изменой европейским идеалам и самой свободе.

«Пятая колонна» как термин в нашей стране в современное время приобрел новый смысл: те, кто находясь внутри государства действуют в интересах не своей страны, а другого государства.

В России с «пятой колонной» ассоциируют руководителей протестной внесистемной оппозиции Касьянова, Навального, Яшина и многих других бесперспективных политических деятелей и их малочисленных последователей.

Но на самом деле,  это самая безобидная часть пятой колонны, цель которой отвлекать на себя общественность и силовые структуры. Ведь в нынешнем виде вся так называемая «внесистемная тусовка» может быть уничтожена четкими действиями спецслужб и информацией государственных СМИ. Но главную и самую серьезную опасность представляют те, кого в последнее время принято называть «шестой колонной».

Но речь надо вести все о той же «пятой колоне», но не о видимой части, а скрытой, засевшей в государственных органах власти маскирующихся под единомышленников президента Путина.

Именно они занимаются вредительством и саботажем, чем подталкивают Россию в пропасть гибридной войны, ведь только они имеют как финансовые, так и материальные ресурсы для организации протестов, которые могут перерасти в цветную революцию.

Вот куда должны сосредоточить свое внимание и ресурсы российские спецслужбы.

За последнее время можно назвать несколько спецопераций, которые провели эти участники с крутой пятой колонны: Крымский энергомост, космодром Восточный, пенсионная реформа.

Так же можно найти множество примеров саботажа на местном и региональном уровне.

Но самой большой опасностью для социально-политической стабильности в стране представляет собой деятельность ЦБ России и экономического блока правительства РФ.

Экономическое положение страны продолжает ухудшаться, ВВП падает. Но кажется, что это мало беспокоит правительство.

Единственная полезная мера – запрет на импорт западного продовольствия и то была предложена самим президентом.

Но очевидные и видимые, то есть лежащие на поверхности решения этих проблем как введение прогрессивного налога, налога на обмен валюты,выпуска государственных облигаций правительством отметается.

Постоянное противостояние правительственной пятой колонны тормозит экономическую активность, а с другой провоцирует недовольство населения все новыми поборами.

Ситуация в стране складывается драматическая. И если оставить все как есть, то цветная революция из неясного миража может превратиться в весьма явный факт. И чтобы это не произошло, уже сейчас пора предпринимать экстренные меры по очищению власти и государственных СМИ от ярких и скрытых представителей пятой колонны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен