Сегодня, 12 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл встречу со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым, в ходе которой обсуждалось совмещение потенциалов Черноморского и Каспийского регионов.

«Ваш визит сюда, в Каспийский регион, — свидетельство того, о чем мы с вами сегодня говорили, что можно попытаться совместить и черноморское измерение, и каспийское измерение, особенно, если это приносит дивиденды государствам и народам наших стран», — отметил Медведев.

В свою очередь, Борисов подчеркнул, что регион «располагает огромными возможностями», а также обратил внимание, что Болгария, находясь на другой стороне Черного моря, является «как бы входом на европейский континент».

«Нужно учитывать, что торговые отношения, железнодорожный транспорт, автомобильное сообщение, морской транспорт, те хабы, которые существуют и в Болгарии, и в России севернее этого региона предполагают наличие огромных возможностей», — констатировал глава болгарского правительства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен