На стороне террористической организации «Исламское государство»* в Сирии воюет целое подразделение, состоящее из косовских албанцев.

Об этом, как сообщает сербская редакция «News Front», говорится в докладе Военной академии и Центра по борьбе с терроризмом в США.

По имеющимся данным, речь идет об албанском подразделении «Катиба», активность которого фиксируется в районе сирийской провинции Идлиб, где на данный момент концентрируется наибольшее число боевиков различных вооруженных группировок.

ГЕРМАНИЯ НАСТОЙЧИВО ПОКРЫВАЕТ ОЧАГ ИСЛАМИСТСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА В ЕВРОПЕ

Авторы доклада подчеркивают, что в Сирию и Ирак прибывают джихадисты из разных стран, но только албанцы сформировали там этнически чистое подразделение. Они прекрасно подготовлены и находятся в хорошей боевой форме. Наличие такой боевой единицы говорит о построении командной структуры и достаточном количестве участников, говорится в материале.

Согласно информации США, на стороне Исламского государства в Сирии сражается свыше 400 выходцев из самопровозглашенной «республики Косово». Более того, именно Косово стало основным поставщиком джихадистов на Ближний Восток с балканского региона.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки