Полицейская машина современности в некоторых странах жестоко отвечает демонстрантам, в других – наоборот беспрецедентно молчит. При этом отовсюду доносятся тревожные сигналы: в ЕС предлагают найти способ непризнания российских паспортов граждан Донбасса, в Москве проходят провокационные митинги, в Гонконге продолжаются забастовки. Комментирует события на международной политической арене журналист Максим Кононенко.

«Репрессивная машина, если не вставлять ей палки в колеса, начинает крутиться все быстрее и быстрее и потом вы ее не остановите. В этом смысле мы должны коллективно ужасаться появлению таких проектов, как «Сканер», деанонимизирующих полицейских. Понятно, что полицейскую машину нужно тормозить, но и без полицейской машины существование невозможно», — отмечает Кононенко, комментируя последние события в Москве.

«Я вижу, что к Зеленскому его коллеги из других стран мира относятся по-отечески терпеливо, все ждут от него реального конструктива. Трамп больше был политиком, чем Зеленский, когда стал президентом. Мы ждём может быть однажды Зеленский проснется и его осенит какая-то идея, которая его примерит. Год у него, наверное, есть после избраня», — рассказывает журналист об актуальных событиях на Украине.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Максим Кононенко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен