Китайское правительство внимательно следит за развитием событий в Гонконге на фоне продолжающихся там протестов. Пекин уже дал понять, что не намерен бездействовать, расценивая ситуацию как очередную попытку цветной революции в лучших традициях западных методичек.

Об этом говорится в материале издания «The Washington Post».

Там обратили внимание на слова представителя правительства КНР по делам Гонконга и Макао Ян Гуана, обратившего внимание на «признаки цветной революции», в частности, лозунг манифестантов: «Вернем Гонконг, революция нашего времени».

При этом в издании утверждают, что развернувшиеся протесты в Гонконге отличаются от «революции роз» в Грузии и «революции гидности» на Украине тем, что «жители Гонконга не отстаивают некие иллюзорные идеалы».

ГОНКОНГСКИЙ «МАЙДАН» ПРИРАВНЯЛИ К ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМУ АКТУ

«Вместо того они выступают в защиту прав и той автономии, с которой росли, — утверждают в американском издании. – Они добиваются демократии, которая была им гарантирована».

Как ранее сообщал News Front, протесты в административном районе Гонконг начались более двух месяцев назад. Тогда манифестанты действительно выступили против законопроекта, позволявшего местным властям выдавать преступников, нарушивших законодательство КНР, Пекину. Однако, стоит отметить, что под давлением протестующих власти сняли рассмотрение законопроекта с повестки дня, что не поспособствовало урегулированию ситуации. При этом в Китае неоднократно заявляли, что события, развернувшиеся в Гонконге спланированы Вашингтоном и нацелены на дестабилизацию ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки