Офицеры ЛНР под огнем ВСУ эвакуировали из «серой зоны» тело киевского силовика

Под огнем ВСУ эвакуировано тело подорвавшегося киевского силовика из «серой зоны» у села Рассадки. Операцию проводили офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители общественной организации «Союз ветеранов Афганистана». Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Офицеры ЛНР под огнем ВСУ эвакуировали из "серой зоны" тело киевского силовика

Он напомнил, что 10 августа группа киевских силовиков, проводя минирование в «серой зоне», подорвалась на своих же минных заграждениях, «в панике, отходя на свои позиции, боевики бросили тело погибшего военнослужащего».

«Спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего», — отметил Осадчий.

«Сотрудникам луганского представительства в СЦКК совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» пришлось самостоятельно эвакуировать тело погибшего», — рассказал начальник пресс-службы.

«В момент проведения работы на участке подрыва подразделения вооруженных формирований Украины (ВФУ) вопреки своим же обещаниям о дополнительных гарантиях соблюдения режима тишины в открытую, безбоязненно, на глазах у сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ подло обстреляли группу офицеров СЦКК и представителей общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» из автоматического станкового гранатомета, в очередной раз продемонстрировав свое наплевательское отношение к договоренностям сторон, направленным на стабилизацию обстановки и восстановление мира», – добавил Осадчий, подчеркнув, что «только благодаря профессионализму и бдительности офицеров СЦКК жертв удалось избежать».

Представитель оборонного ведомства Республики заявил, что «факт обстрела был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ».

«При первичном осмотре тела и имеющегося снаряжения выявлено наличие специального прибора метрологического назначения – ветромера, используемого корректировщиками снайперских пар», — продолжил Осадчий.

«В настоящий момент проводятся обязательные, стандартные в таких случаях, мероприятия судебно-медицинской экспертизы и забор биологического материала для проведения лабораторных исследований, о результатах которых будет сообщено дополнительно», — отметил он.

«Несмотря на все агрессивные выходки со стороны ВФУ, Луганская Народная Республика в ближайшее время передаст тело погибшего украинской стороне, который по заявлениям штаба «ООС», выполнял боевую задачу в период действия бессрочного и всеобъемлющего перемирия», — заявил начальник пресс-службы.

Ранее Осадчий заявлял, что оборонное ведомство Республики примет все возможные меры для реализации возможности эвакуации тел погибших у села Рассадки военнослужащих ВСУ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки