Меня больше всего удивляет, что среди всех этих протестных сил, очень много всяческих коммунистов, околокоммунистов и других левых. Вот прямо в одних рядах с правыми, ЛГБТ, либертарианцами, националистами — вчера их тоже было не мало. Ребят, хочу вас спросить — а на что вы надеетесь? Я не понимаю, потому что в итоге, никаких благоприятных для вас исходов не вижу.

Может быть, вы в очередной революции собираетесь, как в 1917, сначала свалить власть сообща, а потом резким таким рывочком взять всю власть себе? Но ведь это глупо и не получится. Тогда были матросы, солдаты, успевшие повоевать, рабочие мужики с питерских заводов, тогда были лидеры, настоящие лидеры, за которыми шли безоговорочно. А у вас кто? Ярких лидеров у вас нет, сами вы по большей части толще ручки ничего в руках не держали, не зря термин появился — «эмо-коммунисты». Теория —  это, конечно, хорошо, но в 1917 были практики, суровые, жёсткие и часто циничные. Да и с теорией у вас не всё в порядке. Большинство представляют себе социализм по благостным рассказам о СССР, не более того. Да, СССР был великой страной, принёсшим человечеству много нового и хорошего, СССР изменил и облик современного западного капитализма, очеловечив его лицо. Но и там были свои глубинные проблемы, которые во многом и привели его к краху. Конечно, эти проблемы можно было решить и сохранить страну, сделав её процветающей, но проблема в том, что никто не захотел этого делать. В том числе, потому что это был и отход от догматических теорий Маркса и Ленина, а догматизм был в СССР порой куда сильнее здравого смысла. Да, и чтобы построить такую страну, как СССР, нужно очень много пота и крови. Вы на это готовы? Я так не думаю.

Может быть, вы надеетесь на то, что, свалив власть, в стране устроят абсолютно чистые и честные выборы и вы сможете на них победить, так как левые настроения, в том числе и связанные с ностальгией по Советскому Союзу на самом деле достаточно сильны? Тут я вас тоже разочарую. Вас ждут не выборы, а декоммунизация, в первую очередь. Ленинопад, переименование улиц и станций метрополитена — вас просто загонят под шконку. А если вы не захотите загоняться, то вам устроят новый октябрь 1993 года. Легко, просто и без лишних сантиментов. Гуманисты, правозащитники, деятели искусства и свободные независимые журналисты будут писать в статьях и бложиках о том, что «необходимо свернуть гидре коммунизма головы», пустить коммунякам кровь, как делали это в том самом 1993 году. Да и Запад охотно поможет свернуть эти самые головы, не для того столько средств и сил инвестировалось, чтобы в итоге к власти снова пришли красные. Нонсенс какой-то.

В самом лучшем варианте —  вас пустят на выборы, такое тоже возможно. Но выборы эти будут калькой с выборов 1996 года, и вы никогда их не выиграете. Во-первых, потому что вас задавят информациооно, задавят наглухо, вбросами, компроматами, ложью и тому подобным. А во-вторых – потому что, даже при благоприятном для вас исходе, эти выборы просто сфальсифицируют. И если вы попытаетесь сопротивляться – см. выше, 1993 год. Потому что, там, наверху, всё равно окажутся люди с очень большими, невероятно большими деньгами. Просто фамилии у них будут другие, хотя вполне возможно, что и те же самые.

И ещё кое-что. Ребят, находясь в одной толпе с теми, кто является вашими идейными врагами и кто вас люто ненавидит – не тешьте себя мыслью, что вы делаете одно большое дело. Вас просто используют втёмную. Вы стоите в одних рядах с теми, кто ненавидит тот народ, за который вы так радеете, кто в открытую называет его быдлом и результатом «отрицательного генетического отбора», вы стоите в одних рядах с теми, кто обожает убийц из нацистских добробатов, кто готов растерзать свою страну на несколько псевдогосударств — колоний, в которых, так любимый вами народ, будет на положении откровенных рабов. Вы стоите в одних рядах с теми, кто мечтает вас уничтожить. Если вы осознаёте это и всё равно стоите – то это какой-то политический мазохизм, а если не осознаёте – то ваши благостные представления о жизни крайне далеки от реальности.

Да, я понимаю, что сейчас на меня обрушится град проклятий, обвинения в «охранительстве» и всё такое прочее. Да и пусть. Возможно, хоть кто-то задумается и начнёт что-то понимать.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки