Григорий Алексеевич, вы или спокойно лежите на политическом кладбище, или уезжайте уже к своим западным хозяевам. Потому что ваши потуги изобразить из себя борцуна ничего кроме презрения и брезгливости не вызывают

Сказать я пытался

«Чудовищ нет на земле»,
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле
КиШ, «Проклятый старый дом»

Сидел я себе, никого не трогал, пил утренний кофе и размышлял о том, что заманивать людей на протестный митинг халявным концертом уныло и пошло.

И тут откуда-то из самой замшелой части политического кладбища выползает нечто лохматое и небритое, и могильным голосом вещает «Восемь требований. Чего должна добиваться оппозиция».

Григорий Алексеевич, чего ж вам в склепе не лежится-то?!

Вы же уже лет двадцать пять стабильно политический труп, и реанимации не подлежите. Перефразируя классика, если я усну и меня разбудить через сто лет, и спросить, что я думаю о Явлинском – уныл, уныл, уныл, уныл и уныл.

«У вас же морда кислая, вам денег не дадут»(с)

Когда же до вас уже дойдёт, что для того, чтобы что-то ТРЕБОВАТЬ, нужно обладать силой и рычагами воздействия. Или хотя бы соответствующей фактурой. Вы, Григорий Алексеевич, со своим дребезжащим козлиным голоском и партией из полторы калеки, можете только просить, или даже умолять.

Вот для альпийского нищенства ваш внешний вид вполне подходит. Вас даже не надо будет вываливать в пыли, как Воробьянинова, у вас и без этого бомжистый вид. «Подайте бывшему депутату государственной думы, отцу русской демократии».

И обязательно «Заграница нам поможет. Запад с нами». Хотя нет, это уже из репертуара Бендер-Навального.

Плюс Вассисуалия Лоханкина-Соболь, жрущая по ночам, пока никто не видит – вот и полный портрет российской оппозиции.

Вы бы признались народу, что просто экранизируете Ильфа и Петрова – и больше бы никто вопросов «Что это за унылый спектакль?» не задавал.

Хотя ладно, давайте посмотрим, что же вы там «требуете» (я опускаю пропагандистские штампы и оставляю лишь суть)?

1.«Роспуск Мосгоризбиркома». Не вижу оснований. Молодцы, не допустили проходимцев, фальсифицировавших подписи избирателей. Премию им.

2.«Незамедлительное принятие нового закона о Мосгордуме – с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями». А зачем 110? Почему именно 110? Вас же спросить, вы не сможете ответить. А давайте 11 тысяч депутатов – так у вас больше шансов пройти. И оплачивать им зарплаты из вашего кармана. Давайте?

3.«Принятие нового закона о выборах в Мосгордуму, согласно которому половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе с выборами в два тура». Партийные списки для муниципальных депутатов? Это чтобы вы могли брать деньги за включение в эти списки? Это же коррупция!

4.«Роспуск всех ныне действующих общественных и гражданских структур при мэрии Москвы и формирование новых по новым принципам и правилам, с полным обновлением состава, без включения дискредитировавших себя лиц». Какой российский либерал не мечтает о люстрациях и репрессиях? Вопрос риторический.

А кто будет определять, кто себя дискредитировал? Вы? Навальный? Соболь? Госдеп? Я вот считаю, что вы себя давно дискредитировали, и вас нужно люстрировать (а лучше дефенестрировать, это во мне чешские корни говорят).

5.«Досрочные выборы мэра Москвы в 2019 году». Нет законных оснований. Да и не выиграете вы, даже если их провести.

6.«Принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами в Москве с наделением вновь образуемых специальных общественных структур всеми соответствующими полномочиями». Хорошая майданная шутка. Но нет. Где-то в мире такое есть? Нет. И вам шиш.

7.«Запрет на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации». Ещё одно требование для майдана. Вы думаете, что ваши боевики смогут победить местную Росгвардию, если она будет без усиления? Что-то не заметно.

8.«Немедленное начало судебной реформы». И ни слова конкретики – что не нравится в существующей системе, и как предлагается её менять.

И заканчивается всё это ещё одной либероидной ахинеей «Мы, безусловно, осуждаем безответственность, некомпетентность и коррупцию властей, которые и привели к катастрофическому увеличению масштабов природных бедствий».

Лес горит – Путин виноват. Наводнение – Путин виноват. Холодное лето – угадайте, кто?

Мы прикалываемся, что «Путин – бог хохлов». Но у либерды такое же архаичное магическое мышление.

Кстати, как там шаман-изгонятель со справкой из дурдома? Дошёл уже до Москвы? И как? Это ведь последняя надежда скакуасов на победу…

Григорий Алексеевич, вы или спокойно лежите на кладбище, или уезжайте уже к своим западным хозяевам (хотя мы с вами оба знаем, что никому вы там не нужны, да и здесь тоже). Потому что ваши потуги изобразить из себя борцуна ничего кроме презрения и брезгливости не вызывают.

Кстати, ваши сегодняшние сопли по поводу «пострадавших от насилия и произвола» выглядят особенно жалкими на фоне вашего обращения в 1993 году.

«Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов»(с)Явлинский

Вы думаете, что мы забыли? Даже не надейтесь! Интернет всё помнит. Рукописи не горят.

Осуди себя самого, лизоблюд кровавого режима!

Александр Роджерс, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки