Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ведет «старую игру», не признавая Крым российским, но покупаю у РФ зенитно-ракетные комплексы.

Об этом рассказал крымский политолог Денис Батурин, комментируя для РИА Новости заявление турецкого президента на пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

По мнению эксперта, Эрдоган «преследует собственные электоральные цели, говоря об интересах крымских татар, имея в виду прежде всего диаспору в Турции».

В то же время Батурин подчеркивает, что ждать иных заявлений от турецкого лидера не стоит, ведь он «будет продолжать делать резкие движения и резкие заявления, чтобы быть на дистанции от всех источников силы во внешней политике».

Напомним, что весной 2014 года на фоне государственного переворота на Украине, крымчане выступили за присоединение к Российской Федерации. На референдуме эту инициативу поддержали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен