Киевский режим начиная с 2016 года показательно «заботился» о беглых крымских татарах, выделяя на их нужды миллионы долларов. Однако, большая часть этих денег досталась скандально известному координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, после чего безвозвратно исчезла.

Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты Украины, согласно которым за три года Киев выделил на обеспечение крымских татар 141,9 миллионов гривен (5,7 миллионов долларов). При этом 87,6% бюджетных средств или порядка 5 миллионов долларов с 2016 по 2018 год направлялись телеканалу «АТR».

В Счетной палате отметили, что это «обеспечило бюджетную поддержку присутствия украинского государства в информационном пространстве» Крыма. Правда, как признались в ведомстве, из-за отсутствия должного контроля расходования средств, деньги «были использованы неэффективно», а точнее – разворовывались.

Примечательно, что в рамках все той же госпрограммы на поддержку крымских татар в реальности оставалось всего 17,6 миллионов гривен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен