Президент Украины Владимир Зеленский не торопится выполнять Минские соглашения, так как  американцы пинками гонят его по пути экс-лидера страны Петра Порошенко.

Об этом заявил российский политолог Сергей Марков.

«Если украинская власть отказывается от выполнения Минских соглашений, которые утверждены Евросоюзом, мы тогда будем должны, в соответствии с уставом ООН, который требует обеспечение прав человека, защиту жизни людей, в частности, нескольких миллионов проживающих, начать процесс юридического признания ДНР/ЛНР, и после этого подписание с ними военного договора о взаимной помощи. Я думаю, что это будет правильное совершенно решение. Если Владимир Зеленский хочет такого развития событий, тогда он должен держать своего вот этого провокатора Бессмертного на этом месте, пускай он держит своего военного преступника Авакова – тогда он должен знать, в этом направлении идёт. Ещё раз повторю: американцы пинками гонят Зеленского по пути военного преступника Порошенко», – отметил Марков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки