Вся Америка потрясена участившимися случаями массовых расстрелов первых встречных людьми, которых просто невозможно было бы заподозрить в терроризме. Это обычно очень молодые люди, которые считали себя чем-то или кем-то обиженными, или кем-то притесняемыми — учителем. одноклассниками, девушками, мексиканцами и так далее — и эти молодые люди выскакивали на улицу, или врывались в синагогу, или входили в школу, или просто становились на перекрестке и начинали стрелять в кого попало, кто на вид казался им похожими на тех, кого они считали неправыми.

Общество ужаснулось, и пока оно находится в шоке, грязные политики уже пытаются обвинить в случившемся Трампа — дескать он внес разлад и ненависть в общество. Забавно, но «демократы», которые об этом кричат, нагло извращают действительность: разлад и ненависть в общество внесли именно они, не приняв выбора большей части американского народа и отвергнув конституцию, которую нормальные американцы считают высшим средством скрепления общества. Если бы я рассуждал бы как они, я обвинил бы в случившемся Джо Байдена, Чака шумера и Ненси Пелоси и всех тех, которые объявили половину американцев тупыми и агрессивными идиотами и развязали настоящую вакханалию ненависти в обществе. Они довели общество до таких стычек, когда в самолете левые активисты пытаются высадить правых за то, что они голосовали за Трампа, а в университетах профессора запугивают патриотично настроенных студентов. Вот кто настоящий создатель атмосферы ненависти, в которой происходят взрывы наиболее слабонервных и неуравновешенных людей.

Тем не менее, мы не настолько глупы, чтобы утверждать, что политические баталии в обществе могут подвигнуть на террор нормального человека. Люди, вышедшие убивать — ненормальны по определению. Что толкнуло молодого человека палить из автомата по прохожих с криками «как я зол! Я очень зол!»? Если бы не трагизм ситуации, разве не очевидно, что такое поведение крайне неестественно и даже комично?

И действительно: все случаи последних террористических атак напоминали игровое поведение. И все преступники отмечены как люди весь день проводившие в играх-стрелялках. Стереотипы поведения настолько очевидны, что они привлекли внимание психиатров.

Дональд Трамп заявил: «Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе, – заявил президент Трамп. – Это касается в том числе кровавых видеоигр, которые теперь стали обыденностью. Сегодня трудным подросткам ничего не стоит окружить себя культурой, которая восхваляет насилие».

И он тысячу раз прав. Только недавно мы говорили о росте популярности бессюжетного дикого фэнтэзи, снимаемого в кино по играм, квестам и тупым комиксам. То, что 30 лет со смехом называли «фильм-кетчуп» из-за гротескного количества льющейся крови и по этой причине причисляемых к низкосортным, стали в наше время самыми кассовыми. Если посмотреть на сверхпопулярный сериал «Игра престолов», собиравший гигантские аудитории во всем мире, то он поражает грязью, жестокостью, убийствами, показываемыми во всех отвратительных подробностях. У меня создается впечатление, что современное массовое «искусство» культивирует жестокость и насилие в молодежной аудитории. Я не удивлен что мальчик с чертами 100% дауна встает от своей компьютерной стрелялки, достает карабин или автомат и идет стрелять на улицу.

Но посмотрите, как кинулись на защиту кровавых игрушек «высоколобые интеллектуалы» из американских университетов! Как левые зомбо-технологи с докторскими степенями кидаются на защиту своего детища — виртуальной реальности, которая должна штамповать левых избирателей с пеленок. В ход идет злословие, подтасовки, преувеличения, профанации — абсолютно недостойные не просто ученого, а даже просто грамотного человека.

О связи жестокого насилия в видеоиграх со случаями массовой стрельбы заявил лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, который призвал федеральное правительство «сделать что-нибудь в отношении индустрии видеоигр». Очень надеюсь, что республиканцы всерьез займутся этой заразой, уродующей общество всего мира, а не только США.

Источник: Фейсбук Соломона Манна (Израиль)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции News Front  

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки