«РЖД-Интернешенл» продолжает работы на самом крупном в Европе текущем железнодорожном проекте. Участок будущей магистрали Белград — Будапешт в городе Чортановцы, где продолжается строительство виадука и тоннеля, сегодня посетили президент Сербии Александр Вучич и посол России в этой стране Александр Боцан-Харченко.

«Это совершенно другой уровень по сравнению с тем, что Сербия имела ранее», — заявил журналистам Вучич.

«На данный момент этот проект — один из ведущих в рамках российско-сербского сотрудничества. Железная дорога будет построена с учетом самых современных технологий, и она дополнительно свяжет центральную, южную и западную Европу», — сказал Боцан-Харченко.

Российский холдинг ОАО «РЖД» с 2012 года активно присутствует в Сербии, где реализует ряд проектов , направленных на строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры. В частности, в настоящее время на участке Стара Пазова – Нови Сад линии Белград – Будапешт «РЖД Интернешнл» ведет строительство и модернизацию двухпутной электрифицированной железной дороги под скорость 200 км/ч. На участке до города Инджия уже построено более 10 километров пути. Также «РЖД Интернешнл» ведет строительство трехкилометрового виадука в комбинации с галереей в пойме реки Дунай и двухпутного тоннеля в районе Чортановци.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front